吉岡 久雄
(よしおか ひさお)
昭和58年に和菓子の老舗である風流堂に入社後、当時の工場長の元で口承でしか伝えらない和菓子の基礎である餡製造を学んだ後、引き続き先輩の下で和菓子全般をマスターした。
技術は趣味である茶道を生かした美的センスと季節性に特色があり、茶席の生菓子や干菓子には定評があり、茶道家の厚い信望を得ている。研究にも余念がなく、業界に次々に登場する新素材を積極的に使用した新しい銘菓の開発にも取り組んでいる
技術は趣味である茶道を生かした美的センスと季節性に特色があり、茶席の生菓子や干菓子には定評があり、茶道家の厚い信望を得ている。研究にも余念がなく、業界に次々に登場する新素材を積極的に使用した新しい銘菓の開発にも取り組んでいる
- (有)風流堂
松江市白潟本町15
TEL:21-2344
会社HP http://www.furyudo.jp/