安部 正明
(あべ まさあき)
松江の名店の彩雲堂で、「美味しい製品を提供する」「最先端に取り組む」をモットーに、真摯に洋菓子作りに取り組む洋菓子職人。多くのケーキのデザイン・レシピ開発に努めている。
また、和菓子材料である葛粉を使ったブッセや、地元食材にこだわった醤油、生姜、山葵などを使った商品など、多くの商品開発に携わるなど、その高い技術と探究心は、業界でも高い評価を得ている。
また、和菓子材料である葛粉を使ったブッセや、地元食材にこだわった醤油、生姜、山葵などを使った商品など、多くの商品開発に携わるなど、その高い技術と探究心は、業界でも高い評価を得ている。
- (株)彩雲堂
松江市天神町124
TEL:27-2701
会社HP http://www.saiundo.co.jp/