坂本 清
(さかもと きよし)
父の後継者として松江の伝統すしのむしずし(明治20年より)を継承し、松江一を維持している。
組合設立時より、技術部の一員として若い組合員に技術を指導し、催し物の開催にも積極的に参加している。
細工寿司、むしずしなど伝統的な高い技術を身につけており、業界団体の全国大会などの際には、他の組合員の模範となり、松江のすし文化の発信・PRにも貢献している。
組合設立時より、技術部の一員として若い組合員に技術を指導し、催し物の開催にも積極的に参加している。
細工寿司、むしずしなど伝統的な高い技術を身につけており、業界団体の全国大会などの際には、他の組合員の模範となり、松江のすし文化の発信・PRにも貢献している。
- 浪花寿司
松江市東茶町27
TEL:21-4540