浦宗 進
(うらむね すすむ)
30年以上の長きに渡り、和食を中心とした調理全般の技術研鑽を重ね、その技術は高く評価されている。
松江の名店の調理長として、和食を通じて郷土料理をはじめ、地元食材の利用に積極的に取り組んでいる。
松江調理師会の重責を担い、勉強会など若手調理師の育成に積極的に取り組むなど、松江の食全般の活性化に貢献している。
松江の名店の調理長として、和食を通じて郷土料理をはじめ、地元食材の利用に積極的に取り組んでいる。
松江調理師会の重責を担い、勉強会など若手調理師の育成に積極的に取り組むなど、松江の食全般の活性化に貢献している。
- ホテル宍道湖
松江市西嫁島2-10-16
TEL:25-1155
http://www.hotel-shinjiko.com/