大江 克之
(おおえ かつゆき)
各種審査会において多数の受賞歴があり、特に平成20年の全国和菓子協会主催の優秀和菓子職審査会において「選・和菓子職」に認定されるなど、非常に優れた技能を有する全国でも有数な職人の一人である。
現在の製造技術のみならず、季節の野菜、果実やチョコレートを取り入れた新商品づくりにも功績があり、伝統文化の和菓子の世界に新しい局面を展開している。
「松和会」役員としてもニューヨーク向け和菓子開発に携わるなど、地域貢献にも尽力している。
現在の製造技術のみならず、季節の野菜、果実やチョコレートを取り入れた新商品づくりにも功績があり、伝統文化の和菓子の世界に新しい局面を展開している。
「松和会」役員としてもニューヨーク向け和菓子開発に携わるなど、地域貢献にも尽力している。
- (株)彩雲堂
松江市天神町124
TEL:27-2701
会社HP http://www.saiundo.co.jp/