松浦 稔
(まつうら みのる)
入社以来、製餡技術から、餅類、流し物、カステラなどの和菓子全般の技術を習得。現在は、代々伝えられている松江銘菓の製造責任者として後進の指導にあたっている。
「松江松和会」の一員として、各種博覧会において、展示用工芸菓子の製作に取り組むなど、県外に松江の菓子技術の高さをPRしている。
個人としても、第24回熊本菓子博において工芸部門の「大賞」を受賞するなど、その技術は高い評価を得ている。
「松江松和会」の一員として、各種博覧会において、展示用工芸菓子の製作に取り組むなど、県外に松江の菓子技術の高さをPRしている。
個人としても、第24回熊本菓子博において工芸部門の「大賞」を受賞するなど、その技術は高い評価を得ている。
- (有)桂月堂
松江市天神町97
TEL:21-2622
会社HP http://www.keigetsudo.jp/