太田 聡
(おおた さとる)
菓子処松江において、古来からの技術を守りながら、伝統銘菓の製造に努めている。また、数々のお茶会でも、リクエストに応じた様々な上生菓子を考案している。その技術の高さは広く認められており、新聞・テレビなどでも取り上げられている。
また、島根県菓子技術専門校で講師を務めるほか、和菓子技術研究団体「松和会」の役員として、松江和菓子の研究・発表・伝承・向上に大きく貢献している。
また、島根県菓子技術専門校で講師を務めるほか、和菓子技術研究団体「松和会」の役員として、松江和菓子の研究・発表・伝承・向上に大きく貢献している。
- (有)岡三英堂
松江市寺町47
TEL:21-3403
会社HP http://www.saneido.jp/