疋田 武彦
(ひきた たけひこ)
主に、地元で消費される上生菓子を製作しており、これまでに、和菓子に、生チョコやイチゴ・練乳など、洋菓子の素材を取り入れた新商品を多く開発。その高い探究心から、時代ニーズに合わせ、従来の商品にも改良を加えて、若い客層へも和菓子を広めていった功績は多大である。
和菓子研究団体松江松和会でも、数々の表彰を受けるなど、その技術力は業界でも高い評価を得ている。
県外での催事などでも、和菓子の実演を行い、松江和菓子のPR、普及にも尽力している。
和菓子研究団体松江松和会でも、数々の表彰を受けるなど、その技術力は業界でも高い評価を得ている。
県外での催事などでも、和菓子の実演を行い、松江和菓子のPR、普及にも尽力している。
- (有)桂月堂
松江市天神町97
TEL:21-2622
会社HP http://www.keigetsudo.jp/