吉村 日出国
(よしむら ひでくに)
昭和55年魚一調理部に入り糸賀利夫料理長に師事し、創業以来の割烹、郷土料理の店として受け継がれてきた味と形を習得。また、茶道の造詣も深く、茶懐石料理の研鑽にも励み、各種茶会への料理の依頼も多く、信頼と評価を得ている。
宍道湖七珍を代表とする郷土料理の店として県内外に知られる同店において、松江郷土料理研究会・松江美味店会などを通じ、地元の質の高い食材にこだわった独自の料理の研究開発と調理を行い、松江市内はもとより多くの観光客にも好評を得ている。
また、各メディアからの取材も多く、これらを通じて観光都市松江の知名度向上につなげるなど、業界全体の活性化への貢献は多大である。
宍道湖七珍を代表とする郷土料理の店として県内外に知られる同店において、松江郷土料理研究会・松江美味店会などを通じ、地元の質の高い食材にこだわった独自の料理の研究開発と調理を行い、松江市内はもとより多くの観光客にも好評を得ている。
また、各メディアからの取材も多く、これらを通じて観光都市松江の知名度向上につなげるなど、業界全体の活性化への貢献は多大である。
- (株)魚一
松江市殿町101 蓬莱荘内
TEL:28-1358
会社HPhttp://www.horai-kitijitsu.com/